Stimmbildung

Für eine kontinuierliche stimmliche Weiterentwicklung der Chormitglieder findet parallel zu den Chorproben Stimmbildung als Einzelunterricht oder maximal zu zweit statt.

Für die Stimmbildung steht uns eine ausgebildete Sängerin zur Seite. Ihr Ziel ist es, die Chorsängerinnen und –sänger so zu schulen, dass sowohl die Klarheit der Stimme als auch ihre Ausdruckskraft ständig verbessert werden.

Regina Rau, die dem Chor seit vielen Jahren verbunden ist, erhielt ihre Gesangsausbildung bei Gabriele Thielitz, einer Schülerin von Gisela Rohmert, Gründerin des Lichtenberger Instituts für funktionales Stimmtraining. Sie studierte Ensemblearbeit bei Prof. Walter Nussbaum in Heidelberg und ist Mitglied verschiedener Kammerchöre und Vokalensembles. Regina Rau übernimmt solistische Partien im Rahmen der Chorarbeit, gibt aber auch eigene Konzerte.

Kontakt

Wenn Sie Interesse an unserer Arbeit haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden sich telefonisch an unsere Ansprechpartner.
Alle Kontaktmöglichkeiten finden Sie unter Kontakt.