Der Chor

Der Chor der Johanneskirche Schlachtensee ist ein vorwiegend aus Laien bestehender gemischter Oratorienchor. Zur Zeit sind wir ungefähr 120 Sängerinnen und Sänger.

Probe für die Aufführung von Haydns Schöpfung April 2011

Unser Repertoire

Das seit Jahrzehnten bestehende Ensemble fühlt sich der Pflege bedeutender Chorwerke des Barock, der Klassik und der Romantik verpflichtet. Dazu gehören Oratorien, Passionen, Messen, Motetten und Kantaten. Mehrmals im Jahr singt der Chor im Berliner Dom, in der Berliner Philharmonie, im Konzerthaus Berlin oder in größeren Kirchen.

Unser Qualitätsanspruch

Regelmäßige Stimmproben, gelegentliche Probenwochenenden sowie Stimmbildung unter fachlicher Leitung dienen der kontinuierlichen gesanglichen Weiterentwicklung des Chores.

Freude am Singen, stimmliche Eignung und Musikalität sind ebenso Voraussetzung für ein homogenes und ausdrucksvolles Klangbild wie eine zuverlässige und engagierte Mitarbeit aller Sänger.

Probenort

Johanneskirche Schlachtensee
Matterhornstr. 37

Verkehrsanbindung: S1 Bhf. Schlachtensee, Fußweg 8 Minuten
Ev. Kirchengemeinde Schlachtensee: www.gemeinde-schlachtensee.de

Proben

Der Chor probt wöchentlich - jeweils donnerstags von 19:30 bis 22:00 Uhr - vor Konzerten auch an Wochenenden - in der Johanneskirche Schlachtensee.